А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.12.2009 г.

Костромичи, как и ярославцы, будут выращивать рапс.

Ярославский бизнесмен В. Орфаницкий в содружестве с западными партнерами начинает реализацию крупного инвестиционного проекта стоимостью 25 млн евро по выращиванию и переработке в регионе рапса, что потребует с учетом 4-хпольного севооборота 60 тыс. га земли в Первомайском, Любимском, Даниловском и Пошехонском районах Ярославской области.

По словам В. Орфаницкого, многие поначалу с недоверием восприняли его идею выращивания (а затем и переработки) на Верхней Волге рапса, чем раньше здесь в широких масштабах никто не занимался. Но уже первый сезон выращивания рапса в Ярославской области на экспериментальном поле показал очень хороший (тем более для нынешнего лета) результат – 23 центнера с гектара.

И вот еще одно весьма весомое подтверждение жизнеспособности и высокой перспективности проекта ярославского бизнесмена: как сообщает «kostroma.rfn.ru», за выращивание рапса берутся и костромские аграрии.

Ценную масленичную культуру, для выращивания которой идеально подходит климатические условия Костромской области, планируется в первое время продавать в Липецк, где имеется завод по переработке рапса.

Выращивать рапс будут Костромской, Красносельский, Сусанинский, Буйский и Судиславский районы. Кстати, затраты на производство одной тонны рапса составят 4 тысячи рублей, а Липецкий комбинат готов покупать у костромичей рапс по 8 тысяч за тонну. Так что выгода – налицо. В дальнейшем власти планируют построить такой же завод по переработке рапса и на территории Костромской области.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.