А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
13.07.2009 г.

Украина: импорт сливочного масла снова вырастет

Как стало известно компании "ПроАгро" из сообщения ИА "Укринформ" , разгар производственного сезона сопровождается ростом цен на сливочное масло, что, в свою очередь, стало причиной возобновления его импорта в страну. Об этом сообщили в Союзе молочников Украины.

По словам экспертов, предложение масла оказалось ограниченным. Одни операторы в этом году его еще не производили, другие выпустили очень мало, а третьи имеют этот товар, но не продают, держат для собственных нужд в межсезонье.

Так, к концу июня 2009 г. ситуация немного изменилась. Оказалось, что масло у производителей на складах есть, да и импортеры активизировались, опять на рынке появилось белорусское масло. В результате товар уже снова можно купить по 21 тыс. грн/т.

С учетом общего прогнозируемого баланса на украинском рынке масла, в текущем сезоне цены уже вряд ли опустятся ниже отметки в 20 тыс. грн/т, считают эксперты.

Как сообщала ранее компания "ПроАгро", только в первом квартале 2009 г. импорт сливочного масла в Украину, в основном из Беларуси, увеличился на 103% и составил 6,9 тыс. т. Стоит отметить, что в Украине в последнее время резко стало сокращаться поголовье КРС, а следственно и надои молока – сырья для производства сливочного масла.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.