А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
01.03.2010 г.

Британцы создали технологию замещения жиров в продуктах водой без изменения вкусовых качеств

В Университете Бирмингема (Великобритания) придуман шоколад, который почти не содержит жира. Он будет на 60% состоять из воды, которая заменит привычное какао-масло. Как заверяют ученые, цвет, вкус и запах "обезжиренного" шоколада совершенно не будут отличать его от обычного. Весь секрет - в технологии. Жидкий шоколад можно перемешать с водой, воздухом или особыми гелями, таким образом, что их молекулы заменят собой микрокапли какао-масла. Точно так же предлагается изготавливать майонез с жирностью 5% и особые овсяные хлопья, которые, попав в желудок, превратятся в гель, при этом чувство голода не вернется в течение еще 5-6 часов.

Пригодна новая технология и для создания продуктов с рекордно низким содержанием соли без изменения их вкуса. Просто соль будет содержаться не в частицах жира или масла, а в жировой оболочке капелек воды, которая заменит собой жир. Предполагается, что это на 80% снизит количество соли в продуктах.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.