А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
15.03.2010 г.

Бобруйский завод растительных масел планирует увеличить мощности по рафинации и дезодорации масла в 4 раза.

ОАО "Бобруйский завод растительных масел" планирует провести модернизацию участка по рафинации и дезодорации масла. Об этом заявила директор предприятия Г. Кустинская. "В ближайший год-два мы собираемся провести модернизацию участка рафинации и дезодорации, чтобы повысить качество выпускаемого масла, прежде всего рапсового", – сказала она.

По словам Г. Кустинской, мощности завода по рафинации и дезодорации масла предполагается увеличить в 4 раза. Стоимость проекта оценивается в 800 тыс. евро. В настоящее время предприятие ведет переговоры с потенциальными поставщиками оборудования из Италии и определяет возможные источники финансирования. Директор предприятия напомнила, что в 2009 г. Бобруйский завод растительных масел ввел в эксплуатацию итальянскую линию по розливу растительного масла в ПЭТ-бутылки мощностью 2,5 тыс. бутылок в час. С установкой этого оборудования мощности завода по выпуску фасованного масла увеличились 5 в раз. Процесс розлива стал автоматизированным.

Стоимость проекта составила около Br500 млн., финансировался он за счет собственных средств предприятия. Как говорится в сообщении, Бобруйский завод растительных масел производит рафинированное дезодорированное подсолнечное, рапсовое и купажированное масло. В 2009 г. предприятие произвело около 4 тыс. т бутилированного растительного масла, в 2010 г. запланировано увеличение его выпуска до 4,5 тыс. т. Стоит отметить, что предприятие также реализует весовое рафинированное дезодорированное масло и оказывает услуги по промышленной переработке (очистке) растительных масел.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.