А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.03.2010 г.

Neste Oil введет в эксплуатацию 2 завода по выпуску биотоплива

Вице-президент Neste Oil по вопросам стабильного развития, охраны здоровья и безопасности Симо Хонканен заявил, что до 2011 г. спрос компании на растительные масла может возрасти более чем в 4 раза до 2,4-2,5 млн. т, поскольку в Азии и в Европе начнут работу 2 завода компании по производству биотоплива. Мощность каждого их них составит 800 тыс. т/год; основным сырьем будет пальмовое масло.

Завод в Сингапуре стоимостью EUR550 млн. ($753 млн.) будет запущен в эксплуатацию в текущем году, завод в Роттердаме – в 2011 г. Предполагается, что масла будут закупаться путем заключения долгосрочных контрактов, что позволит обеспечить стабильную поставку сырья. На текущий момент Neste располагает 2 заводами по выпуску биотоплива, которые находятся в Финляндии. Их суммарные перерабатывающие мощности составляют около 450 тыс. т масла, на основе которых могут производиться 350 тыс. т горючего. В качестве сырья используются рапсовое масло, отходы мясного производства и пальмовое масло. Также могут применяться соевое, подсолнечное масла и некоторые виды рыбьего жира.

Neste производит биодизельное горючее NExBTL. При этом используется запатентованная технология, которая позволяет использовать в качестве сырья любое растительное масло или животные жиры. Аналитик компании LMC International Джеймс Фрай прогнозирует, что ценовая разница между нефтью и растительными маслами будет уменьшаться. Этому способствует увеличение количества предприятий, подобных заводам Neste, которые могут использовать дешевые типы сырья. Природоохранные организации выражают опасения по поводу того, что увеличение спроса на тропические масла, в том числе со стороны биодизельной отрасли, приведет к дальнейшей вырубке тропических лесов.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.