А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
24.03.2010 г.

"Необходимо менять структуру посевных площадей в РФ в пользу высокоэнергетичных и высокобелковых культур - кукурузы, рапса, сои" - министр

В.Зубков: На 1 апреля необходимо определить точное количество излишков зерна у сельхозтоваропроизводителей

Необходимо определить точное количество излишков зерна у сельхозтоваропроизводителей РФ на 1 апреля 2010г., заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на учредительном съезде Национального союза зернопроизводителей России. "Нужно определить точное количество зерна, которое 1 апреля будет гирей висеть на сельхозтоваропроизводителях", - сказал вице-премьер. Он отметил, что в ближайшее время будет собрано совещание с участием министра сельского хозяйства Елены Скрынник, главы Россельхозбанка Юрия Трушина и представителей Национального союза зернопроизводителей. "Мы будем советоваться, что делать в сложившейся ситуации. Оставить в беде крестьянина будет не по-государственному", - сказал он.

В.Зубков также отметил, что в государственном интервенционном фонде, объем которого составляет 9 млн т, сейчас находится 3 млн т фуражного зерна. "Если бы лежала пшеница, ее можно было бы сориентировать на экспорт, а так мы имеем колоссальные затраты на хранение кормового зерна, хотя эти деньги можно было бы направить на субсидирование закупок сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений", - сказал он. В этой связи В.Зубков порекомендовал на ежемесячных встречах Национального союза зернопроизводителей с союзами комбикормщиков, свиноводов, птицеводов выработать план совместных действий для снятия напряжения на рынке зерна. "Пики урожайности зерна, которые наблюдаются в последние годы в России, создают определенные проблемы на рынке", - отметил он.

В рамках учредительного съезда Национального союза зернопроизводителей министр сельского хозяйства Е.Скрынник выразила надежду, что в 2010г. за счет реализации новых проектов в животноводстве потребление зерна в РФ увеличится более чем на 1 млн 500 тыс. т. Она отметила, что с целью увеличения внутреннего потребления зерна, прежде всего в животноводстве, необходимо менять структуру посевных площадей в РФ в пользу высокоэнергетичных и высокобелковых культур - кукурузы, рапса, сои. Площадь посевов данных культур уже в текущем зерновом году (1 июля 2009г. - 1 июля 2010г.) увеличилась примерно на 22%. По данным, представленным В.Зубковым, потребление фуража в РФ в 2009г. сократилось на 300 тыс. т.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.