А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
20.07.2009 г.

Товарные рынки: ООН снижает прогнозы

Цены на товарных рынках демонстрируют разнонаправленную динамику 17 июля. Зерновые немного корректируются после обвала накануне, а ООН обещает более низкий урожай.

Сельскохозяйственные товары испытали подобие обвала накануне. В США установилась почти идеальная погода, которая способствует восстановлению посевов после дождливой весны. По оценке Министерства сельского хозяйства США, на 12 июня около 71% посевов кукурузы получили отличный или хороший рейтинг по сравнению с 64% годом ранее, а также около 66% посевов сои получили схожий рейтинг по сравнению с 59% в аналогичный период в прошлом году. Урожай в текущем году созревает с задержкой, но достаточно умеренная погода, прогнозируемая на ближайшие две недели, позволит растениям окрепнуть и нейтрализовать негативный эффект весенних дождей. Впрочем, падение котировок накануне оказалось слишком сильным, что создало условия для технической коррекции. 16 июля кукуруза подешевела на 3,6%, а соя упала в цене на 1,6%.

Несмотря на то, что ООН снизила прогноз урожая в текущем году, он все еще остается вторым по объемам за историю ведения статистики. По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), урожай зерновых в текущем году окажется на 3,4% меньше, чем в рекордном 2008 г., составив 2208 млн. т. Основной спад будет наблюдаться в производстве пшеницы и кормовых зерновых. Вероятно, что эксперты ООН учли тот факт, что в таких странах, как Аргентина, Россия, Украина, Казахстан и Австралия заметно снизились прогнозы на урожай текущего года. Более того, существует также риск более существенного снижения оценок, так как погодные условия заставили пересмотреть прогнозы в этих странах в последние недели, что еще не было учтено докладом ООН.

По состоянию на 12:29 мск, бушель кукурузы подорожал до $3,2925 (+1,23%), центнер риса (45,3 кг.) снизился до $12,990 (-0,65%), бушель сои подорожал до $9,0200 (+1,35%), а бушель пшеницы вырос до $5,3950 (+1,17%).

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.