А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
04.05.2010 г.

Казанский маслоэкстракционный завод получил кредит на развитие производства

(KZN.RU, 29 апреля). Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло кредитную линию в объеме 450 млн. рублей сроком на 1,5 года ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод», входящему в группу компаний «Нэфис». Об этом сообщила сегодня пресс-службы банка. Заемные средства будут использованы для закупки семян подсолнечника и их дальнейшей промышленной переработки.

Казанский маслоэкстракционный завод введен в эксплуатацию в октябре 2007 года с привлечением инвестиционных ресурсов Волго-Вятского банка Сбербанка России. Завод является самым северным экстракционным производством в России и первым в стране, ориентированным на переработку маслосемян рапса. В частности МЭЗ выразил намерение о закупке всего рапса, выращенного на территории Кировской области. Согласно представленным планам производственно-финансовой деятельности, в области в этом году планируют посеять 2,7 тыс. га ярового рапса. Департамент сельского хозяйства и продовольствия области и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» заключили протокол о намерениях, целью которого является увеличение посевов рапса в Кировской области и поставка собранного урожая на Казанский МЭЗ.

Завод также производит подсолнечное масло и шрот, необходимый для выпуска высокобелковых комбикормов для животноводства и птицеводства.

ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» входит в казанскую группу компаний «Нэфис» – одного из крупнейших производителей товаров базового потребления: бытовой химии и масложировой продукции. Также в группу входят два ОАО – «Нэфис Косметикс» «Казанский жировой комбинат».

Сбербанк России и группа компаний «Нэфис» сотрудничают с 2001 года. За этот период банком был профинансирован ряд крупных инвестиционных проектов по расширению и модернизации производств предприятий группы, реализованы расчетно-кассовый, зарплатный и другие совместные проекты.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.