А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.07.2009 г.

Товарные рынки: выход из рецессии и погода

Цены на товарных рынках демонстрируют разнонаправленную динамику 21 июля. Благоприятная погода в США и некоторых других районах планеты снимает напряженность с рынка, а надежды на выход из глобальной рецессии повышают интерес к металлам.

Рынок сельскохозяйственных товаров живет под впечатлением прогнозов о благоприятной погоде на территории США. После крайне негативных условий весны, на поля Америки пришла погода, которая способствует сбору урожая пшеницы, а также созреванию сои и кукурузы. Кроме того, Китай намерен распродать часть своих запасов сои, что немного переполняет рынок.

Погодные условия на северных равнинах США способствуют нормальному созреванию яровой пшеницы. При этом около 72% озимой пшеницы в США уже убрано. Кроме того, экспорт пшеницы из Великобритании в мае вырос на 11% в мае до 233238 т. с 209295 т. в апреле. К тому же засуха на юге России и в Украине не распространяется на другие районы планеты. Например, в Марокко собранный урожай пшеницы в текущем году уже в два раза превышает прошлогодние показатели.

Рынок сои находится под давлением информации из Китая. Власти намерены продать около 500 тыс. т. из государственных запасов сои на рынке, что снизит экспортно-импортную активность негосударственных участников. В июне Китай импортировал около 4,71 млн. т.

По состоянию на 11:43 мск, бушель кукурузы подешевел до $3,3200 (-0,52%), центнер риса (45,3 кг.) вырос до $13,365, бушель сои подешевел до $9,1575 (-0,79%), а бушель пшеницы вырос до $5,4250 (0,05%).

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru/

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.