А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
12.05.2010 г.

В ближайшие месяцы переработка подсолнечника в мире значительно уменьшится

По информации европейских аналитиков, в январе-марте 2010 г. переработка подсолнечника уменьшилась в мире в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 0,2 млн. т.

В 2009 г. переработка подсолнечника значительно возросла – на рекордные 5,1 млн. т против 2008 г.

По состоянию на конец марта запасы подсолнечника были значительно ниже уровня годичной давности в Украине, России и еще нескольких государствах.

В текущем году значительно уменьшится производство подсолнечника в Южном полушарии. В наибольшей мере оно сократится в Аргентине – на 28,1% до 2,3 млн. т. Некоторые аналитики считают, что урожай может уменьшиться до 2,1 млн. т. Сокращение производства и уровня запасов на начало января 2010 г. приведет к уменьшению переработки в стране в текущем году на 1 млн. т.

Ожидается, что в ЮАР производство подсолнечника уменьшится в сравнении с 2009 г. на 37,6% до 500 тыс. т, в Парагвае – в 2,6 раза до 100 тыс. т.

В апреле-июне 2010 г. переработка подсолнечника в мире сократится в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 18,9% до 6,7 млн. т, в июле-сентябре т.г. – на 18,5% до 5,3 млн. т.

Уменьшение мирового производства подсолнечного масла в значительной мере компенсировано наличием рекордно больших запасов этой продукции. На начало апреля т.г. они составили 1,9 млн. т, что больше показателя годичной давности в 9,5 раз.

Наличие больших запасов сдерживает рост цен, вызванный уменьшением переработки.

Аналитики прогнозируют значительное уменьшение запасов масла подсолнечника в ближайшие месяцы. Ценовая разница между этой продукцией и соевым маслом возрастет.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.