А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
19.05.2010 г.

Новые стандарты для майонеза и майонезных соусов

Госдума планирует рассмотреть законопроект о запрете использования в майонезе и майонезных соусах яичного порошка. Производителей майонеза обяжут указывать все добавки, используемые при изготовлении продуктов, а именно различные ароматизаторы, компоненты, содержащие ГМО независимо от их доли в продукте.

Специалисты ВНИИ жиров разработали новый ГОСТ на майонезы и майонезные соусы, который вступит в силу в 2012 году. По новому ГОСТу допускается использование соевого, кукурузного, арахисового, горчичного и льняного масел, а также укропного эфирного масла. По новым требованиям содержание жира в майонезе должно быть не менее 50%, в майонезном соусе - не менее 15%. Доля яиц должна быть не менее 1%. Так же допускается применение различных витаминных комплексов, кусочков овощей, натуральных красителей и т.д.

Перед реализацией товара очередная партия должна пройти проверку на радионуклиды, ГМО, дрожжи и плесневые грибы, консерванты, пестициды и кишечную палочку.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.