А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
01.06.2010 г.

Незаменимые жиры необходимо употреблять с детства

Влаадинген, 27 мая 2010 года – Сегодня в Научно-исследовательском Центре Unilever в г. Влаадингене (Голландия) завершился 9-й ежегодный Симпозиум нутриологов Unilever. Профессиональный форум, получивший название «Незаменимые жиры ради здорового будущего», проходил в течение двух дней – 26 и 27 мая. Его участниками стали признанные специалисты по здоровому питанию со всего мира.

Ведущие эксперты отрасли собрались для того, чтобы обсудить важность правильного питания и здорового образа жизни, которых следует придерживаться с самого раннего возраста. Необходимый уровень потребления незаменимых жиров, поступающих в организм с растительными маслами и изготовленными из них продуктами, является ключевым элементом здорового рациона. Unilever в течение многих лет работает в области здорового питания и изучения незаменимых жиров, являясь производителем таких пищевых продуктов, как спреды Flora/Becel и Blue Band/Rama, а также майонезы Hellmann’s, Calve и Amora.

«Среди наиболее важных тем на симпозиуме обсуждались такие вопросы, как воздействие незаменимых жиров на организм человека, рекомендации для населения по их употреблению, а также результаты последних научных исследований о воздействии незаменимых жиров на здоровье людей. Кроме того, был выявлен ряд возможностей для объединения усилий представителей отрасли, научного сообщества, правительственных и общественных организаций ради качественного улучшения рациона питания людей с точки зрения желательного, устойчивого употребления незаменимых жирных кислот», – говорит др. Герт Майер (Gert Meijer), Вице-президент по здоровому питанию Unilever и ведущий симпозиума. «В конечном итоге, эксперты пришли к единому мнению о том, что употребление незаменимых жиров следует начинать с раннего детства и даже еще до рождения», – добавляет он.
Профессор Рикардо Уай (Ricardo Uauy), экс-президент Международного Союза наук о питании (IUNS), сделал доклад о новейших рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (FAO) и призвал уделять внимание не только качеству, но и количеству жиров в составе детского рациона, как это делается для взрослых.

«Для детей старше двух лет рекомендации по здоровому питанию должны быть нацелены на снижение риска потенциальных хронических заболеваний. Это значит, что необходимо сокращать количество потребляемых насыщенных жиров способствующих повышению уровня холестерина, и замещать их на ненасыщенные жиры, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты omega-6 и omega -3», – заявил он.

Сегодня рацион питания множества детей по всему миру не включает оптимальное количество незаменимых жиров, необходимых для сохранения их здоровья в будущем. Др. Саскиа Осендарп (Saskia Osendarp), ведущий специалист Научно-исследовательского Центра Unilever, подчеркнула, что между рекомендациями по здоровому питанию и фактическим рационом детей и подростков существует огромная разница. «Потребление незаменимых жиров у них гораздо ниже (в ряде стран – на 40%), а насыщенных жиров, способствующих повышению холестерина, – наоборот, выше (в ряде стран – на 60%) нормы, рекомендованной ВОЗ. Это очень тревожный показатель. Результаты последних исследований свидетельствуют о том, что у детей с высоким уровнем холестерина в крови, вероятнее всего, он будет повышен и во взрослом возрасте, а это означает больший риск возникновения атеросклероза и последующих сердечнососудистых заболеваний».

Участники симпозиума также отметили, что небольшое увеличение потребления незаменимых жиров, в том числе, путем замещения сливочного масла бутербродными маргаринами и спредами, может иметь положительное влияние на здоровье детей и взрослых. Употребление содержащихся в них жирных кислот, наравне с общим соблюдением правильного рациона, помогают в сохранении и поддержании когнитивной функции, иммунной и сердечнососудистой систем. Для сохранения отличного здоровья и, в частности, здоровья органов сердца, рациональнее сосредоточиться на улучшении качества потребляемых жиров, чем на общем снижении их количества.

Незаменимые жиры необходимы для здорового роста и развития ребенка. Они играют ключевую роль в формировании цитоплазматических оболочек всех клеток организма и помогают детям сохранять здоровье на протяжении всей жизни. Учитывая тот факт, что данные типы жиров сами не вырабатываются в организме человека, и взрослым, и детям необходимо включать рекомендованное количество незаменимых жиров в рацион своего питания. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (WHO) 1:2

О компании Unilever
Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитыаающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 11 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.

Цель Unilever - удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 163 тысяч сотрудников, и работая в 100 странах мира, в 2009 году они обеспечили оборот Unilever в в размере 40 млрд. евро. Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com.

О компании Unilever в России

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos и Cif.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, Магнат, San-Cremo, Золотой Стандарт и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты Балтимор и Восточный Гурман.

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.