А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
09.06.2010 г.

Европа. Погода не благоволит рапсу

В этом году в Западной Европе ожидается снижение урожайности рапса вследствие неблагоприятных погодных условий во время некоторых стадий развития растений, сообщает Reuters. На основании этого, урожай рапса в основных производящих странах – Германии и Франции – может снизиться.

Вместе с тем, Европа все еще находится на пути к большому урожаю рапса, полагает Oil World. Согласно их оценке, урожай рапса в ЕС в этом году составит 20,8 млн.тонн против 21,57 млн.тонн в 2009 году.

Несмотря на то, что урожай рапса в Европе обещает быть достаточно большим, снижение производства по сравнению с прошлым годом вызывает беспокойство рынка, т.к. спрос на рапсовое масло в Европе остается достаточно стойким, а производство в Украине, ключевом поставщике рапса, также будет ниже, чем в прошлом году.

Условия развития рапса во Франции, которая получила в прошлом году рекордный урожай с рекордной урожайностью, были смешанными. Аналитики отмечают, что в этом году погодные условия были значительно менее благоприятными для рапса, чем в прошлом. Потенциально, урожайность рапса может быть на среднем уровне. Трейдеры ожидают урожайность рапса во Франции на уровне 3,1-3,3 т/га, что дает урожай в пределах 4,5-4,8 млн.тонн с 1,46 млн.га.

В 2009 году урожай рапса во Франции составил 5,6 млн.тонн со средней урожайностью 3,8 т/га.

В Германии урожай рапса также ожидается меньше, чем в прошлом году. По оценкам Oil World, производство рапса составит 5,85 млн.тонн против 6,28 млн.тонн в 2009 году. Оценки компании Toepfer International составляют 5,4-5,8 млн.тонн, Ассоциации Немецких фермерских кооперативов – 5,8 млн.тонн. Оценки урожайности варьируются от 3,9 до 4,2 т/га.

А вот в Великобритании производство рапса в этом году может увеличиться на 5% вследствие резкого расширения площадей и составить 2 млн.тонн против 1,85 млн.тонн в 2009 году. Урожайность рапса здесь оценивается как средняя между Германией и Францией.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.