А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
28.06.2010 г.

Производителей маргарина призывают изменить маркировку

Американские органы здравоохранения (AMA) планируют обязать производителей маргарина изменить маркировку своего продукта. Об этом сообщает EDB.

Современные нормы, установленные Управлением по контролю за пищевыми продуктами и фармацевтическими препаратами США (FDA) допускают писать на упаковке маргарина "без трансжиров", если содержание трансгенного ингредиента не превышает 0,5 граммов.

По словам Эдварда Лэнгстона (Edward Langston) из AMA, отказ от потребления трансжиров сокращает риск возникновения сердечных заболеваний. Однако по сегодняшним этикеткам непонятно, содержит продукт трансгенные компоненты или нет. Ведомство призывает FDA изменить существующие нормы маркировки и обязать производителей указывать более точную информацию о содержании транс- и насыщенных жиров.

Трансгенные жиры производятся из частично гидрогенизированного масла. Чаще всего они используются в приготовлении пончиков, тортов, выпечки и картошки-фри. Его популярность обусловлена длительным сроком годности, дешевизной и возможностью использования для многократной жарки.

Между тем, трансгены являются самой опасной формой жиров, повышающих риск возникновения целого ряда заболеваний.

Сообщается, что те самые 0,5 граммов трансжира, не указанные на упаковке – это четверть от величины предельно возможного потребления жиров в день. Иногда производители идут на хитрость, указывая вместо "трансжиров" такие "кодовые" слова как – частично гидрогенизированная соевое, рапсовое и хлопковое масло.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.