А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
30.06.2010 г.

Самара. Еще в 5 районах области введен режим ЧС

Руководители 5 районов, ранее не заявившие о необходимости режима чрезвычайной ситуации по состоянию посевов зерновых и зерно-бобовых культур подали все необходимые документы для объявления ЧС на их территории.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, последними в ведомство документы привезли представители Сызранского района.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введен в 22 районах Самарской области решением кабинета министров, на состоявшемся 25 июня в Самаре внеочередном заседании правительства региона. Из-за сильной засухи урожай оказался под угрозой.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко, вследствие засухи недобор урожая зерна по области в текущем году составит более 1,5 млн. тонн. По словам Геннадия Демченко, прогнозируемый ущерб от гибели посевов и недобора урожая зерна и маслосемян подсолнечника в хозяйствах Самарской области в 2010 году по оценке на текущий момент предполагается в размере 7 млрд. 500 млн. руб. «Режим черезвычайной ситуации позволит Самарской области получить на пять лет кредит в виде 330 тыс. тонн товарного зерна, которое можно использовать на семена и на корм скоту», - сообщил министр.

Тогда главы Алексеевского, Борского, Сызранского, Шигонского и Приволжского районов отказались устанавливать режим ЧС на своих территориях, но на сегодня все они подали необходимые документы для объявления ЧС на их территориях.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.