А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
12.07.2010 г.

Перспективы урожая подсолнечника в Причерноморском регионе, Приволжье и на западе Казахстана в связи с дефицитом осадков ухудшились

По информации европейских аналитиков, жаркая сухая погодя оказала негативное влияние на состояние посевов пшеницы, подсолнечника и других культур на большой территории протяжностью от Причерноморского региона до северных районов Кавказа, Приволжья и западного Казахстана. В результате, перспективы производства ухудшились. Если в ближайшее время не пройдут дожди, специалисты допускаю возможность снижение прогнозов урожая подсолнечника.

В последние недели темпы экспорта подсолнечного масла из Причерноморского региона являлись большими, чем ожидалось. В первую очередь это вызвано активными поставками украинской продукции, в том время как экспорт из России уменьшился.

В июне т.г. Украина экспортировала рекордные 277 тыс. т подсолнечного масла. Это больше поставок в аналогичный период 2009 г. на 32,5%. Таким образом, в январе-июне 2010 г. страна поставила на внешние рынки 1,35 млн. т указанной продукции, что превышает экспорт в аналогичный период предыдущего года на 15,4%.

Как сообщала компаня "ПроАгро", стоимость европейского подсолнечного масла с поставкой в июле-сентябре возросла на $15/т до $900/т FOB

Повышательное влияние на рынок имело снижение переработки подсолнечника и уменьшение предложения продукции подсолнечного комплекса.

Понижательное влияние имело удешевление нефти и соевого масла.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.