А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
15.07.2010 г.

АСТОН - для шеф-повара

АСТОН сделал следующий шаг в развитии линейки функциональных продуктов для здорового питания: началось производство высокоолеинового подсолнечного масла для компаний, работающих в сегменте HoReCa. Высокоолеиновое подсолнечное масло торговой марки «АСТОН» для профессиональных шеф-поваров производит Морозовский комбинат растительных масел.

По жирнокислотному составу высокоолеиновое подсолнечное масло «АСТОН» равноценно оливковому. Этот продукт создан с учетом пожеланий признанных шеф-поваров. У высокоолеинового масла «АСТОН» в 4 раза больше устойчивость к окислению и нагреванию, чем у обычного подсолнечного масла, более высокая точка начала дымообразования (минимум 252 градуса), поэтому оно идеально подходит для жарки и фритюра. В процессе приготовления масло «АСТОН» придает продуктам аппетитную золотистую корочку и обеспечивает высокое качество разнообразных блюд. Высокоолеиновое масло «АСТОН» — это здоровый вкус профессиональной кухни!

Напомним, линейка функциональных продуктов для здорового питания представлена и в потребительском сегменте. В прошлом году компания АСТОН предложила потребителю высокоолеиновое масло «ЗАТЕЯ Gold» из высокоолеиновых и традиционных сортов подсолнечника. В апреле 2010 года на рынок вышла «ЗАТЕЯ Oliva» — смесь высокоолеинового подсолнечного масла с оливковым маслом Extra Virgin.

Главная особенность высокоолеинового масла, выгодно отличающая его от других традиционных растительных масел, — высокое содержание олеиновой кислоты, которая, как отмечают ученые ВНИИ жиров, является важным элементом в функциональном питании. В ходе исследований доказано, что олеиновая кислота, а также ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9 и витамины, содержащиеся в высокоолеиновом подсолнечном масле, оказывают иммуностимулирующее действие на организм человека, способствуют нормализации обмена веществ, профилактике диабета и ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Использование высокоолеинового подсолнечного масла в приготовлении различных блюд позволяет существенно повысить их полезные свойства, сохранить пищевую ценность продуктов при их обработке.

АСТОН — один из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел, лауреат национальной премии в области бизнеса «Компания года 2009» в номинации «Пищевая промышленность». Мощности Морозовского комбината растительных масел позволяют производить около 30 млн бутылок растительного масла в месяц. Комбинат выпускает продукцию торговых марок «ЗАТЕЯ» (подсолнечное, ароматное, кукурузное, высокоолеиновое подсолнечное, смесь высокоолеинового подсолнечного и оливкового), «Волшебный край» (подсолнечное и рапсовое), «СВЕТЛИЦА» (подсолнечное). Производственный процесс Морозовского комбината сертифицирован по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов НАССР, система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (сертификат под британской аккредитацией UKAS выпущен группой SGS). Все это дает потребителям дополнительные гарантии качества продуктов питания, производимых ОАО АСТОН.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.