А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
27.08.2010 г.

Молочный ручеек. Открытие самой большой в Ленинградской области фермы не решит проблему дефицита сырья.

Агрохолдинг "Детскосельский" планирует увеличить производство молока на четверть. Первым этапом реализации программы расширения стал ввод в эксплуатацию крупнейшей в Ленинградской области фермы "Любань" стоимостью около 500 млн рублей. По мнению переработчиков, даже в случае реализации планов "Детскосельского" дефицит молока в Петербурге не восполнится.

Вчера агрохолдинг "Детскосельский" открыл молочную ферму на 1,2 тыс. голов в Тосненском районе Ленинградской области. В администрации Ленинградской области утверждают, что это крупнейшая ферма в области и Санкт-Петербурге. Строительство фермы, расположившейся на 9 га, обошлось собственникам в 500 млн рублей. Как пояснили в компании, с открытием животноводческого комплекса "Любань" производство молока в холдинге увеличится на 10-12%. Коме того, в ближайшие два года планируется увеличение производства молока на других предприятиях "Детскосельского". В частности, это произойдет за счет увеличения поголовья на ЗАО "Племзавод "Агро-Балт"" на 40% (с 1,5 тыс. до 2,1 тыс. голов) и на ООО "Восход" в два раза (с 400 голов до 800). Сейчас на предприятиях, входящих в концерн "Детскосельский", ежемесячно производится около 3,3 тыс. тонн молока, что, по оценке участников рынка, составляет около 7% от всего производимого в Ленинградской области и Петербурге молока.

Концерн "Детскосельский" — агропромышленный холдинг, объединяющий более двух десятков предприятий на территории Ленинградской и Воронежской областей, стран СНГ. "Детскосельский" производит и реализует овощи, молоко и молочные продуктов, подсолнечное масло. В состав концерна "Детскосельский" входит собственная сеть продовольственных магазинов. Молочный дивизион холдинга состоит из СПК "Племзавод "Детскосельский"", ЗАО "Племзавод "Агро-Балт"", ООО "Восход". Финансовые показатели компании не раскрываются. Владелец холдинга — Юрий Брагинец.

По мнению совладельца молочного завода "Галактика" Игоря Дю, введение в эксплуатацию "Любани" вряд ли существенно повлияет на рынок. "Если ориентироваться на объемы 300-400 тонн в месяц, на которые увеличится производство "Любани", и на то, что в городе ежедневно производится около 1,5 тыс. тонн, то в ближайшее время молока станет больше на 2 процента. Вряд ли это кардинально изменит ситуацию на рынке", — считает Игорь Дю. По словам генерального директора "Бокситогорского молочного завода" Павла Рябинина, из-за дефицита сырья его завод загружен только на 15%. "Молока катастрофически не хватает. Многие небольшие хозяйства, у которых закупали молоко переработчики, уже закрылись, этой весной стоит ожидать второй волны разорений", — заявил господин Рябинин. По его мнению, реализация озвученных "Детскосельским" планов не снимет напряжение с поставками. О нехватке молока неоднократно заявляли и крупнейшие переработчики Петербурга — "Петмол" ("Юнимилк") и "Балтийское молоко" ("Вимм-Билль-Данн"). По данным участников рынка, ежедневный дефицит "Петмола", мощность которого позволяет перерабатывать до 350 тонн в сутки, составляет около 90 тонн.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.