А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
13.09.2010 г.

Unilever инвестирует в водоросли

Компания Unilever намерена снизить зависимость от пальмового масла, цены на которое только за последние 2 месяца выросли на 15% в том числе из-за слабых прогнозов по урожаю сои. Кроме того, экологи обвиняют производителей этого продукта в нанесении вреда природе. От этого страдает и имидж потребителей пальмового масла, которое широко используется при изготовлении товаров народного потребления и продуктов питания.

Как пишет The Wall Street Journal, сегодня американский гигант должен объявить об инвестициях в калифорнийскую компанию Solazyme Inc., которая занимается выращиванием водорослей и производством их них масла. Этот продукт может заменить пальмовое масло в продуктах питания, мыле, лосьоне. Кроме того, из водорослей можно делать биотопливо для самолетов.

Таким образом, Unilever обеспечит себя маслом и не будет сильно зависеть от поставщиков пальмового масла и не станет подвергаться нападкам экологов. На прошлой неделе сеть ресторанов быстрого питания Burger King разорвала контракт с индонезийским поставщиком пальмового масла PT Sinar Mas Agro Resources and Technology в связи с обвинениями в адрес последней в том, что она не придерживается принципов устойчивого развития при возделывании плантаций. Так, в Greenpeace заявляли, что индонезийцы вырубают под посадки тропические леса, которые являются местом обитания орангутангов. Теперь эксперты ожидают, что примеру Burger King последуют другие компании.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.