А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
16.09.2010 г.

Российские маслопереработчики готовы закупать сырье в Украине?

В связи с прогнозируемым сокращением валового сбора подсолнечника в России в текущем году и резким ростом цен на семена подсолнечника и подсолнечное масло на внутреннем рынке некоторые российские маслопереработчики всерьез рассматривают возможность закупки семян подсолнечника и сырого растительного масла в Украине.

Напомним, что, по прогнозу ассоциации «Укролияпром», в текущем году урожай подсолнечника в Украине может составить около 6,4 млн. тонн, что практически соответствует прошлогоднему показателю.

В то же время, в России, согласно прогнозу аналитиков ИА «АПК-Информ», урожай подсолнечника в текущем сезоне составит лишь 5,6 млн. тонн в первооприходованном весе, или 5,2 млн. тонн в весе после доработки, что на 20% уступает показателю 2009/10 МГ. По предварительным подсчетам операторов рынка, из-за сокращения валового сбора маслосемян переработчики в текущем сезоне могут лишь на 60% обеспечить свои потребности в сырье.

Как сообщил в комментарии ИА «АПК-Информ» председатель совета директоров ГК «Маслопродукт» (Воронеж) Роман Малов, компания была готова начать закупки сырья в Украине.

«Мы анализировали возможность закупок сырья в Украине. Просматривали контракты. Однако цена с учетом доставки оказалась не очень интересной», - заявил Р.Малов.

Вместе с тем, эксперты ИА «АПК-Информ» сообщают о том, что, по данным операторов рынка, российские МЭЗы активно интересуются и готовы закупать сырое подсолнечное масло в Украине.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.