А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
05.10.2010 г.

В октябре украинцев ждет очередное подорожание

В сентябре на Украине подорожали гречка, молочные продукты, сыр, яйца и фрукты.

В октябре украинцев ждет очередное подорожание — вырастут цены на подсолнечное масло, рис и муку. Ситуация на Украине практически повторяет российскую. В августе гречка продолжала на 50%, и в сентябре продолжили свой рост, немного сбавив к концу месяца. Сейчас цена на крупу находится в пределах находятся в пределах 12–14 гривен за кг.

В октябре эксперты ожидают рост цен на рис — он подорожает на 5–10% (с 10 до 10,5–11 гривен за кг). "Урожай зерновых у нас, по моему мнению, достаточный, но есть неурожай в мире и высокие мировые цены, которые влияют на отечественные. Идет экспорт зерна в Россию, это тоже заставляет поднимать цены на внутреннем рынке", — говорит гендиректор "Укрхлебпрома" Александр Васильченко.

По мнению эксперта, эти факторы подняли цены на муку в сентябре с 3–4 до 6–7 гривен за кг, но в ближайший месяц каких-то особых изменений произойти не должно. В октябре подорожают и макароны. Ожидается, что их стоимость возрастет на 5–10%. По прогнозам, цена на подсолнечное масло вырастет на гривну, сообщает ubr.ua.

Ранее эксперты ожидали, что цены на подсолнечное масло в сентябре будут стабильны, но прогноз не оправдался: вместо 10,8–11 гривен — 11–11,5 гривен. Пока не началась активная переработка семян подсолнечника нового урожая, а это будет в ноябре, цены могут подняться еще на 10%. Тогда в октябре цена литра подсолнечного масла составит 12,1–12,65 гривен

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.