А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
13.10.2010 г.

Компания "Содружество" планирует вложить 500 млн долл. в расширение мощностей в 2011-2012гг.

Компания "Содружество" планирует вложить 500 млн долл. в расширение мощностей в 2011-2012гг. Об этом сегодня журналистам по итогам информационной встречи "Перспективы развития соевой культуры в России" сообщил директор по продажам "Содружества" Сергей Соколовский. По его словам, сейчас компания владеет двумя заводами общей мощностью переработки 1 млн 100 тыс. т соевых бобов в год.

Строительство третьей очереди завода в Калининградской области позволит компании увеличить свои мощности примерно до 1 млн 700 тыс. т в год. Как пояснил С.Соколовский, сейчас на заводе ведутся проектные работы. Новую очередь планируется сдать в эксплуатацию к 2012г.

Кроме того, компания планирует построить два глубоководных причала в Калининграде и элеватор вместимостью около 200 тыс. т. "Это будет в России единственный порт на Балтике, через который будет возможно осуществлять экспорт зерна", - сказал представитель "Содружества". Элеватор будет находиться в порту и может использоваться как для нужд компании, так и для оказания услуг по экспортной логистике. Реализация инвестиционной программы будет осуществляться на собственные и привлеченные средства.

Сейчас компания располагает элеватором вместимостью около 166 тыс. т для бобов и зерна и 40 тыс. т - для хранения соевого шрота, 42 тыс. куб. м - масел, в том числе тугоплавких. По словам С.Соколовского, на сегодняшний день все "дорожные" мощности позволяют компании иметь грузооборот около 5 млн т. Часть продуктов переработки сои планируется поставлять в страны Южной Америки, Африки и Азии.

С.Соколовский также сообщил, что в прошлом финансовом году, который у "Содружества", как и у сельскохозяйственных компаний, начинается с 1 июля и заканчивается 30 июня, выручка составила около 1 млрд долл. Со строительством третьей очереди завода (к 2012г.) она увеличится в 2,5 раза - до 2,5 млрд долл.

В компании также сообщили о том, что она планирует развивать пищевое направление. "Это будет связано с производством, скорее всего, концентратов. Сейчас на заводе есть линии по производству соевого шрота и муки, которая идет для производства текстуратов (фаршей, колбасок, пельменей)", - пояснил С.Соколовский. По его словам, сейчас компания производит около 36 тыс. т пищевого шрота в год, к 2012г. она планирует удвоить этот объем и "уйти в глубину переработки", то есть получить более функциональный продукт.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.