А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
25.10.2010 г.

Американские фермеры разбогатели за счет засухи в России.

Сельское хозяйство США переживает сильный подъсм. Сельскохозяйственный экспорт США по инициативе президента Соединенных Штатов Америки должен быть увеличен к 2015 году в 2 раза.

Такое увеличение продаж зарубежным странам увеличит доход сельхозкомпаний и поможет экономике страны. Мечта американского фермера сбылась в этом году, считают многие аналитики. Американские фермеры разбогатели за счет засухи в странах бывшего Союза.

Увеличение спроса на кукурузу привело к росту цен на этот продукт, что способствовало увеличению производства кукурузы. Также это отразилось на увеличении производства сельскохозяйственной техники. Такая же ситуация наблюдалась и в производстве пшеницы.

Крупнейшая американская компания «Ко Deere & Ко S» занимается экспортом и транспортировкой зерна. В 2011 году доход этой компании от грузоперевозок может превысить максимальный доход 2008 года в 115,3 млрд долларов.

Аналитики утверждают, что на сельское хозяйство приходится 1% всей экономики США, но фактическое влияние роста цен на экономику страны может увеличиться в десятки раз. Это заключается в увеличении расходов на оборудование, семена, обработку зерна и использование удобрений.

По данным агентства «Bloomberg», ценовый бум может продлиться до конца 2011 года. Цена за пшеницу в среднем согласно прогнозам может вырасти до 7,28 долларов за бушель, кукуруза может достичь отметки 5,83 доллара за бушель, что на 98% выше среднего десятилетнего показателя.

Американские фермеры говорят, что это был лучший год за последние 25 лет. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Такой успешный год для американских фермеров сложился лишь из-за неблагоприятных погодных условий для урожая в России, Украине, Казахстане и некоторых странах Европы.

Россия ввела запрет на экспорт зерна, Украина ввела квоты на экспорт ячменя, а другим странам и вовсе нечего было экспортировать, а наоборот, они даже импортировали в страну, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако среди американских производителей зерна никакой «золотой лихорадки» не наблюдается. Аграрии трезво оценивают ситуацию и понимают, что многое зависит от погоды, а силы природы человеку не подвластны.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.