А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
05.08.2009 г.

Расскажите, есть ли разница между подсолнечным, оливковым и кукурузным маслами? Или нет никакой разницы, на чем готовить?

Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

– Все растительные масла богаты полезными веществами, поэтому выбор растительного масла зависит в основном от ваших вкусовых предпочтений. Впрочем, кое-какие различия все-таки существуют.

Подсолнечное масло. Диетологи считают, что оно способно снижать уровень вредного холестерина в крови, поэтому рекомендуется тем, кто внимательно следит за здоровьем сердца и сосудов. Кроме того, в составе подсолнечного масла много витамина Е, который борется с преждевременным старением и отвечает за здоровье кожи и волос. Подсолнечное масло универсально. Оно хорошо подходит для приготовления жареных блюд, салатов и выпечки. Оливковое масло. Подходит для диетического питания. Его хорошо переносят даже те, у кого есть проблемы с пищеварением. Оливковое масло идеально подходит к овощным салатам и рыбным закускам. А вот жарить на оливковом масле не стоит. При нагревании оно теряет большую часть полезных веществ.

Кукурузное масло. Так как кукурузное масло имеет нейтральный вкус, оно незаменимо для приготовления кондитерских изделий, жарки мяса и рыбы, всевозможных заготовок. В составе кукурузного масла много витаминов группы В, поэтому оно благотворно влияет на состояние нервной системы, кожи и волос.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru/

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.