А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.11.2010 г.

В Свердловской области открывается новый комбикормовый завод

В Свердловской области открывается завод по производству полножирной сои. Новый продукт будет обеспечивать предприятия животноводства и птицеводства высокобелковыми протеиновыми кормами.

«Вопрос обеспечения животноводческого комплекса собственной кормовой базой очень важен для Свердловской области. Сейчас не одна технология выращивания животных и птиц не обходится без применения этой полезной белковой добавки - натуральной сои. Ежегодно в Свердловскую область для нужд сельхозпредприятий завозится извне порядка 60 тысяч тонн сои. Мощность открывающегося на Среднем Урале завода - 36 тысяч тонн в год. Выйдя на полную мощность, это производство закроет половину потребности наших сельхозпроизводителей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Как рассказал генеральный директор завода Виктор Писарев, это производство инновационное не только для Свердловской области, но и для России. Таких предприятий в стране не более пяти. Из бобов сои путем специальной обработки получается полножирная инактивированная соя для производства комбикормов для птицы, свиней и крупного рогатого скота.

Новое производство расположилось на территории бывшего Арамильского мукомольного комбината. Предприятие не функционировало последние шесть лет.

Полгода назад на заброшенных территориях начались ремонтные работы, реконструкция производственных площадей с учетом требований энергоэффективности, завоз оборудования, модернизация инфраструктуры - пришлось реконструировать подъездные железнодорожные пути к заводу.

На сегодняшний день по оценке руководства завода вложено порядка 50 миллионов рублей в новое производство.

С утра завтрашнего дня туда начнется поставка вагонов с бобами сои. Сырье закупается в Благовещенске и Биробиджане. В начале следующей недели на заводе начнутся пусконаладочные работы.

Стоит отметить, что в связи с новым производством в Арамиле создается порядка 70 новых рабочих мест. Шесть лет назад с закрытием мукомольного комбината весь штат сотрудников, а это 300 человек был сокращен. Теперь же часть из них принята на работу на новое предприятие.

«Особенно ценными оказались технологи и специалисты, задействованные в производстве. Многие из них более 20 лет проработали на мукомольном заводе, но в силу обстоятельств остались не у дел. Как только завод выйдет на полную мощность, мы трудоустроим еще порядка тридцати человек», - рассказал В.Писарев.

Также он отметил, что останавливаться на производстве сои они не собираются.

«Сейчас министерство совместно с собственниками завода разрабатывает программу по производству на предприятии растительного масла из сои, рапса, а также подсолнечника. Это очень важная и перспективная для области сфера. Она нацелена на решение самых важных задач сельского хозяйства - обеспечение продовольственной безопасности», - рассказал министр И.Бондарев.

Когда эта программа будет запущена, то на завод будет трудоустроено еще порядка 200 человек.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.