А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.11.2010 г.

"На еду насобирали"

Россия завершила уборку зерновых, сообщил вчера Минсельхоз: намолочено 64,2 млн т зерна в бункерном весе. По данным Минсельхоза, урожай в чистом весе (после доработки) составит 60,3 млн т. В конце октября министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявляла, что с учетом запасов в 26,3 млн т (на 1 июля) ресурсы зерна составят 87 млн т (при потреблении 77 млн т), переходящие остатки на 2011 г. оцениваются на уровне 13 млн т.

Представитель министерства Олег Аксенов отмечает, что, несмотря на аномально жаркое лето, засуху и неурожай, Россия полностью обеспечит собственные потребности в зерне в текущем году, что «говорит об устойчивом положении агропромышленного комплекса страны».

Аналитический центр «Совэкон» считает, что переходящих остатков меньше — 20 млн т на начало сезона 2010/11 г. (длится с 1 июля по 30 июня). При этом центр понизил прогноз по потреблению с 76 млн до 73 млн т, так как ожидается сокращение потребления фуражного зерна в связи с ростом забоя скота, говорит исполнительный директор «Совэкона» Андрей Сизов. «Совэкон» считает высокой вероятность госзакупок зерна за рубежом (в конце октября Украина предложила России закупить украинскую кукурузу в обмен на российское продовольственное зерно. По словам пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение об этом еще не принято). Поэтому импорт в 2010/11 сельхозгоду может составить 4-6 млн т зерна, добавляет Сизов.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.