А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
02.12.2010 г.

ФАО: Продовольственному кризису быть!

ФАО снова бьет тревогу. Эксперты этой организации все-таки предсказывают продовольственный кризис в следующем году. По данным агентства Reuters, весь международный импорт перевалил за отметку в 1 триллион долларов и это, по мнению ООН, должно заставить людей запасаться продовольствием.

В этом году наблюдался небывалый рост цен из-за неурожая зерна во многих странах-производителях. Однако, по данным ООН, производство зерна в этом году увеличилось на 1,2%, а цены на зерновым рынке были специально завышены, в связи со спекуляцией и различными сельскохозяйственными новостями мира. МСХ США в своем отчете показало снижение производства зерновых на 2%, хотя в большинстве регионов страны фермеры собрали богатые урожаи, противоречащие данным отчета. Таким образом, цены на зерно в этом году намного завышены, и дальнейшая спекуляция приведет к продовольственному кризису, считают представители ООН.

Долгое время эксперты рынка надеялись, что достаточные запасы зерна смогут сдержать рост цен на зерно и продовольствие, однако от выгодных сделок очень сложно отказаться. По прогнозам экспертов, импорт в самые бедные страны увеличится на 11%, а дефицит продовольствия вырастет на 20%.

Также в следующем году предвидится снижение заработной платы во многих странах мира. По расчетам аналитиков, для планомерного решения проблемы с предотвращением кризиса в будущем, нужно увеличить мировое производство продовольствия на 70% в течение 40 лет. Однако такие цифры относительны, так как в учет не брались неожиданные природные или погодные катаклизмы и некоторые другие факторы.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.