А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
09.12.2010 г.

30-35 сантиметров достигали в диаметре шляпки подсолнечника, который вырастили специалисты торгового дома "Алтай­ский фермер"

В этом сезоне они решили поэкспериментировать. Впервые на Алтае использовался гибридный сорт подсолнечника, привезенный из Франции.

– В этом году мы вышли на представительство француз­ской фирмы, которая занимается реализацией семян данного подсолнечника, – рассказал "СК" Александр Трубников, генеральный директор компании "Алтайский фермер". – Подобные гибриды выращиваются в основном на Украине и в европейской части России. На Алтае они никогда не применялись. А жаль. При оптимальной густоте посева 50–60 тыс. штук на гектар мы получили небывалый результат. Шляпки подсолнечника достигали 30–35 сантиметров в диаметре. Урожайность на полях была почти вдвое выше среднекраевой – 20–40 центнеров с гектара. Для Алтайского края это своеобразный рекорд. Французским гибридом уже заинтересовались наши аграрии. 12 хозяйств края заказали его семена.

Если верить официальной статистике Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, подсолнечник в этом году у нас уродился. Всего в 2010 году его собрали 260 тыс. тонн, что составляет 104% к уровню прошлого года. Но, как признаются сами аграрии, этот показатель мог быть гораздо выше.

– В этом году погода нас сильно подвела. Во второй половине лета было мало солнечных дней, поэтому подсолнечник не набрал силы. В хозяйствах, где все годы собирали по 12–14 центнеров с гектара, в этом году урожайность сократилась почти в два раза, – рассказал Евгений Долгов, фермер из Ребрихинского района.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.