А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
15.12.2010 г.

США. За сою и кукурузу конкурируют производители свинины и биотоплива

Производители свинины в потреблении кукурузы и сои приобрели еще одного соперника в лице производителей биотоплива.

По данным агентства “Bloomberg”, c растущим мировым спросом на кукурузу и сою производители свинины должны внимательно следить за поставками этих двух основных сельскохозяйственных культур национального значения, так как из-за неблагоприятных погодных условий сокращаются мировые запасы зерна, что приводит к сжатым поставкам этих товаров.

Американские ученые пишут целые труды на тему ценности кукурузы и сои и их доступности для производства топлива, изучают достаточность запасов обеих культур на следующий год.

В будущем году поставки кукурузы будут сжаты, что приведет к необходимости ограничения спроса. Кроме того, эксперты считают обязательным увеличение площади посадки кукурузы, в связи с продолжающимся ростом спроса.

В следующем году ожидается увеличение использования кукурузы для производства этанола, но не в таких больших количествах, как это было в прошлые годы, так как промышленность перейдет на смешанное сырье.

Запасы сои на следующий год весьма удовлетворительны, однако если урожай следующего года будет ниже производства сои в этом году, то запасы данной сельхоз. культуры в стране снизятся, хоть и незначительно. Запасов кукурузы намного больше сои, однако, опасность дефицита обеих сельскохозяйственный культур имеет место быть, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.