А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
10.08.2009 г.

Лискинский маслоэкстракционный завод будет реконструирован

7 августа, в рамках рабочего визита в Лискинский район губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывал на Лискинском маслоэкстракционном заводе (холдинг «Юг Руси»).

Как сообщает пресс-центр губернатора и Правительства Воронежской области, Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров группы компаний «Юг Руси» Сергеем Кисловым.

Были обсуждены перспективы завода и планируемые инвестиции в его развитие.

«В ходе наших переговоров с инвестором достигнута договоренность, о том, что он вложит средства в модернизацию производства. Тогда этот завод сможет производить рафинированное и бутилированное масло, а это уже совершенно другие доходы для района и повышение поступления налогов в бюджеты всех уровней», - сказал Алексей Гордеев.

Губернатор также отметил, что Воронежская область является крупным производителем маслосемян. В этом году прогнозируемый урожай подсолнечника - 700 тысяч тонн, рапса - 5 тысяч тонн, поэтому интерес крупнейшего в России производителя растительного масла, доля которого на рынке достигает 40 %, к региону не случаен.

По словам Сергея Кислова, сейчас стоит задача расширить и реконструировать существующие мощности Лискинского маслоэкстракционного завода, установить новое оборудование и запустить две линии – рафинации и бутилирования, а также наладить сбыт российского масла, как в области, так и за ее пределами. Компания планирует снабжать подсолнечным маслом регионы Центральной России, а в перспективе и северные районы страны.

Сергей Кислов сообщил, что завершить реконструкцию завода и ввести новые линии планируется «к следующему урожаю».

Группа «Юг Руси» основана в 1992 году. В ее состав входят предприятия, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, племенным животноводством, закупкой, хранением и переработкой зерна на элеваторах, производством комбикормов, выработкой сырого растительного масла, рафинацией и расфасовкой масла. Владеет терминалами по перевалке зерна. Ведущие бренды – «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато».

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.