А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.12.2010 г.

Самарская область. Как развивается небольшое предприятие по производству масла

Уже год в Богдановке занимается переработкой масличных культур ООО «Сельскохозяйственное предприятие Кузнецова». Его продукция известна далеко за пределами Самарской губернии и пользуется большой популярностью у потребителей. Сегодня предприятие предлагает инвестиционный проект по расширению производства «Полезные продукты питания», в котором решается проблема насыщения потребительского рынка экологически чистыми и недорогими продуктами.

ООО «СПК» — предприятие молодое: впервые его продукция на прилавках магазинов Самары появилась в октябре 2009 года. Сразу же весь ассортимент товара: растительное масло и муку подсолнечника, льна, тыквы, расторопши — эксперты высоко оценили. Секрет качества кроется в технологии производства. Процесс отжима протекает очень медленно: 30-40 литров в час, и за счет этого сырье не разогревается. «Такой холодный отжим позволяет сохранить все целебные свойства продукции, — рассказывает Г. Б. Кузнецов, создатель ООО «СПК». — Например, по льняному маслу мы достигли феноменальных результатов. По госстандарту в этом продукте полиненасыщенных жирных кислот омега-3 должно быть 40-50%, а у нас — 65%. Это очень высокий показатель».

На качество конечного продукта повлияло и то, что сырье для производства предприятие выращивает само. Для этого 600 га земли приобрели сразу же, как только в Богдановке приступили к реставрации здания под маслобойный цех. В первый год ввели в оборот только 150 га, что называется, попробовать. Засушливое лето, конечно же, ООО «СПК» принесло немало хлопот и убытков. И все же пришли к единому мнению: полный цикл производства необходим, потому что это один из рычагов снижения стоимости продукции очень высокого качества.

Именно ценовая политика привела к потребности расширения производства. Эту идею производители положили в основу своего инвестиционного проекта «Полезные продукты питания», представленного в двух блоках. В аграрном блоке запланировано внедрение ресурсосберегающих технологий для обработки почвы и посевов на полях предприятия. Нововведения позволят повысить урожайность при снижении себестоимости, отказаться от удобрений и пестицидов, снизить влияние погодных условий на урожай. В этом блоке на инвестиции в размере 5, 7 млн. рублей предполагают приобрести специализированную сельхозтехнику. А в блоке переработки продукции 24, 3 млн. рублей будут направлены на строительство нового здания и закупку оборудования. Это позволит увеличить производительность и снизить стоимость продукции на 30%, создать новые линии переработки. Под брендом ООО «СПК» будут выпускаться хлеб с использованием натуральной закваски, зерновые хлебцы.

«У нас уже есть опыт реализации подобного проекта: за 9 месяцев построили работающий сегодня маслоцех, — вспоминает Геннадий Борисович. — Тогда мы исключительно свои деньги вкладывали, обошлись без кредитов. На расширение нам потребуется 50% инвестиций, остальное — доходы предприятия. Даже сейчас его оборот составляет около 1 миллиона рублей в месяц, хотя мы и значительно снизили отпускную цену продукции». Реализация проекта займет два года, а через четыре года окупит себя полностью, потому что этот товар в магазинах не залеживается. Продукция ООО «СПК» представлена практически во всех серьезных сетевых супермаркетах Самары и других городов России. И география продолжает расширяться.

Растет и всеобщее признание предприятия: первый год работы ООО «СПК» завершился золотой медалью на Поволжской агропромышленной выставки. «Я в будущем ООО «СПК» уверен, — говорит Геннадий Борисович. — Всегда будут нужны экологически чистые и при этом еще недорогие продукты питания». Источник: М.Р. Кинельский

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.