А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
29.12.2010 г.

Кыргызстан. Рост цен на масло обусловлен введением Казахстаном запрета на вывоз растительного масла

Согласно результатам мониторинга, к 23 декабря 2010 года цены на большинство продовольственных и непродовольственных товаров по сравнению с 16 декабря подверглись незначительному повышению (пшеница, мука по сортам, хлеб из муки 1 сорта, молоко, творог, кефир, творог, масло сливочное, масла растительные, сахар, говядина, дизтопливо и уголь).

В то же время, по данным Госагентства антимонопольного регулирования, за анализируемый период снизились цены на некоторые продовольственные и непродовольственные товары

Повышение цен в пределах одного сома отмечалось на пшеницу (на 0,40 сомов), муку в/с (на 0,50 сомов), муку 1 сорта (на 0,40 сомов), муку 2 сорта (на 0,50 сомов), хлеб из муки 1 сорта (на 0,10 сомов), кефир (на 0,70 сомов), сахар (на 0,50 сомов), дизтопливо (на 0,10 сомов).

В Антимонополии сообщают, что более заметное повышение цен отмечается на молоко, творог, масло сливочное, которое носит сезонный характер. Повышение цен на растительное масло обусловлено засухой в России, из-за которой в начале сентября цены на семена подсолнечника и подсолнечное масло подскочили в полтора раза; введением Казахстаном запрета на вывоз растительного масла (Постановление правительства Казахстана №1024 от 5 октября 2010 года «О введении запрета на вывоз некоторых видов семян масличных культур, растительных масел и гречневую крупу»).

Рост цен на мясо связан с сокращением предложения мяса на рынке, вследствие увеличения объемов вывоза в соседние республики Повышение цен на уголь носит сезонный характер, отмечают в Антимонополии.

Без изменения остались цены на хлеб из муки 2 сорта, бензин Аи-80 и Аи-93.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.