А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
20.01.2011 г.

В ЕС предлагают разделить производство пищевых и технических жиров

БРЮССЕЛЬ, 17 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли в связи с диоксиновым скандалом в Германии намерен предложить странам Евросоюза сделать раздельным процесс производства жиров и масел для пищевых и технических целей.

Европейские эксперты продолжают проверку на превышение норм диоксина в образцах продукции из 558 из животноводческих хозяйств Германии. Уже выявлено повышенное содержание диоксина в продукции восьми немецких птицеферм и одного свиноводческого хозяйства. Установлено, что причиной превышения нормы стали некачественные кормовые добавки из жиров. Зараженные диоксином немецкие продукты не были поставлены на рынки других стран ЕС.

"Я изучаю возможность установить строгое разделение производства жиров и масел, предназначенных для кормов (животных) и пищевых целей, а также тех, что используются в технических целях", - заявил Далли в понедельник, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Текст его речи приводит пресс-служба Еврокомиссии.

Далли добавил, что намерен также предложить ввести в ЕС строгий контроль за диоксинами на различных этапах.

Еврокомиссар сообщил депутатам, что на следующей неделе Еврокомиссия направляет в Германию группу экспертов с целью помочь местным властям в изучении последствий диоксинового скандала и определении мер по предотвращению подобных происшествий в будущем.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.