А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
03.02.2011 г.

АЗК обвинило в ценовом сговоре реализаторов подсолнечного масла в Северном Казахстане

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана обвинило в ценовом сговоре предприятия-реализаторов подсолнечного масла в Северо-Казахстанской области, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По фактам ценового сговора и координации экономической деятельности субъектов рынка Правлением Агентства принято решение привлечь к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 147 Кодекса об административных правонарушениях ТОО «О.К. и Ко», ИП Савенков В.А. и ИП Вовк С.В. К., которыми заключено трехстороннее соглашение, ограничивающее конкуренцию на рынке реализации подсолнечного масла на территории города Петропавловска и Северо-Казахстанской области», - говорится в сообщении.

В настоящее время в Казахстане до марта 2011 года в целях обеспечения продовольственной безопасности действует запрет на экспорт гречки, растительного масла и семян масличных культур.

По данным статагентства республики, только в декабре 2010 года цены на растительное масло в Казахстане выросли почти на 6%.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.