А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
24.02.2011 г.

В Запорожской области хотят уменьшить посевы подсолнечника

На очередном заседании постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса депутат Екатерина Луценко подняла вопрос о проценте подсолнечника в севообороте.

Министерство агропромполитики и продовольствия совместно с учеными настаивают на уменьшении посевов до 15 процентов этой культуры в структуре посевных площадей, заняв земли кукурузой, соей и другими культурами.

- Нельзя равнять условия степи и лесостепи, - отметила Екатерина Васильевна. - Ведь у нас кукурузу, или сою, можно вырастить только на орошаемых землях. Подсолнечник - это культура, благодаря которой в зоне степи держится на плаву экономика хозяйств. И если сельхозтоваропроизводитель вносит достаточное количество удобрений, то земли под подсолнечником не истощаются. Поэтому устанавливать такой процент посевов некорректно.

Как передает пресс-служба облсовета, начальник управления агропромышленного развития запорожской ОГА Владимир Журавлев ответил, что задавал этот вопрос в Министерстве, однако четкого ответа оттуда пока не получил.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.