А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
14.03.2011 г.

Казахстан. Запрет на экспорт гречки и масла будет действовать до 18 апреля

Запрет на экспорт из Казахстана гречки, растительного масла и семян масличных культур действует до 18 апреля. Об этом корреспонденту ИА "Казах-Зерно" сообщили в пресс-службе МСХ РК.

Напомним, что Правительство решило запретить вывоз из страны гречки, растительного масла и семян масличных культур с целью недопущения дефицита и ограничения роста цен на внутреннем рынке. Запрет вступил в силу в середине октября и был рассчитан на 6 месяцев.

Продление запрела еще на месяц связано с тем, что дефицит указанных продуктов на внешнем рынке сохраняется, что несет риск для стабильности внутреннего рынка Казахстана.

Отметим, что в первом полугодии 2010 года экспорт семян масличных культур вырос в 5 раз по сравнению с прошлым годом, экспорт растительного масла увеличился в 2,3 раза, что сопровождалось ростом цен. В отличие от масличных культур, Казахстан более чем покрывает внутренние нужды страны в гречневой крупе. По данным статистики, гречихи в этом году собрано около 30 тыс. тонн, а потребление в 2011 г., по прогнозам МСХ, может составить 11 тыс. тонн.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.