А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
11.04.2011 г.

Масло масленое в Копейске

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин 7 апреля посетит завод растительных масел в Копейске «Сигма».

Копейский завод растительных масел, наряду с маслоэкстракционным заводом в Башкирии и комбикормовым заводом в Самарской области, входит в холдинговую компанию «Сигма», которая является крупным переработчиком семян подсолнечника и поставщиком высокопитательного корма – шрота – на птицефабрики и животноводческие предприятия Челябинской области. Основная продукция – подсолнечное масло – широко представлена в торговой сети региона и соседних областей.

Несмотря на то, что сырье для производства масла закупается за пределами области, предприятие является одним из лучших в масложировой отрасли, представляет федеральный бренд, который характеризует Челябинскую область как регион с развитой перерабатывающей индустрией. В этом году на копейском заводе завершилась модернизация производственного и складского комплексов. Теперь здесь работают две полностью автоматизированные линии фасовки общей мощностью до 500 тонн масла в сутки. На одной из них появилась новинка – бутылка емкостью 1,7 л с удобной для захвата ручкой. Благодаря модернизации вместимость складских помещений увеличилась с 520 до 1820 паллето-мест, возможности по отгрузке продукции железнодорожным и автотранспортом увеличились более чем в 2 раза. Сегодня холдинг может выпускать в месяц 21 тысячу тонн подсолнечного рафинированного дезодорированного масла (это один из лучших показателей в отрасли), а складские мощности позволяют единовременно осуществлять погрузку трсх большегрузных автомобилей (20 тонн) и 5 железнодорожных вагонов (50 тонн). Компания «Сигма» активно сотрудничает с сельскохозяйственными предприятиями Челябинской области, являясь поставщиком высокобелкового корма – шрота. Объсмы поставок шрота подсолнечника на южноуральские предприятия ежемесячно составляют от полутора тысяч до трсх тыс. тонн. Поставки шрота осуществляются на ООО «Чебаркульская птица», Комбинат им. Григоровича, ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская», ООО «Агрофирма Ариант» (свинокомплекс).

Реконструкция в Копейске – часть проекта, запущенного холдингом «Сигма» в 2007 году, целью которого является замыкание цикла производства растительных масел. В приобретение и монтаж нового оборудования холдинг вложил 240 млн. рублей. В дальнейшем планируется увеличить мощности по переработке семян подсолнечника, а также расширить сырьевую базу за счст приобретения собственных элеваторов в ключевых сырьевых зонах страны. Сегодня семя подсолнечника закупается в Башкортостане, Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях, но не исключено, что поставщики ценного сырья появятся и в Челябинской области. Современная потребность предприятия составляет 250 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.