А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.08.2009 г.

В дизельное топливо начали добавлять пальмовое масло

Топливные компании пытаются ускорить уничтожение тропических лесов путем тайного добавлением пальмового масла в дизельное топливо. Именно эта смесь была продана миллионам британских автомобилистов.

Двенадцать нефтяных компаний поставили в общей сложности 123миллиона литров пальмового масла на автозаправочные станции в течение года, пишет The Times.

Из них лишь 15% масла поступила из специальных плантаций, отвечающих экологическим стандартам. Остальная же часть сырья была доставлена непосредственно в результате переработки древесины, вырубаемой в тропиках.

Огромные массивы тропических лесов уничтожаются ежегодно из-за того, что современные компании стремятся идти в ногу со временем и поставлять на рынок новые виды биотоплива.

В теории, выбросы парниковых газов в результате сжигания биотоплива ниже, чем в результате использования ископаемых видов топлива.

Однако вырубка тропических лесов ради получения биотоплива и последующее сжигание древесины приводит к выбросу в атмосферу огромного количества углерода, столетиями накапливавшегося в растениях, пишет издание.

На долю вырубаемого леса, главным образом в тропиках, приходится почти 20% общемирового объема выбросов парниковых газов.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.