А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
18.04.2011 г.

«Юг Руси» за увеличние посевов подсолнечника в Воронежской области

Председатель совета директоров ГК «Юг Руси» Сергей Кислов в ходе встречи с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым заявил о намерении расширить посевы подсолнечника в регионе, а также обсудил перспективы выращивания «нетрадиционных для региона» культур – рапса, горчицы, масличного лена и рыжика, сообщили в правительстве области.

Как заявил Сергей Кислов, указанные культуры на сегодня дают больший экономический эффект. «ГК «Юг Руси» заинтересована в том, чтобы эти культуры выращивались в Воронежской области в большем объеме», – заявил топ-менеджер компании. «Сегодня мы готовы заключить договор на закупку 150 тыс. тонн рапса, 20000 тонн рыжика, 100 тыс. тонн горчицы, более 100 тыс. тонн масличного льна, до 1 млн тонн подсолнечника в год», – добавил он.

Сергей Кислов также напомнил губернатору о проекте по реконструкции Лискинского маслоэкстракционного завода. Проект включает реконструкцию линий по рафинации и бутилированию масла, а также выпуск высокопротеинового шрота. Отметим, что о проекте по реконструкции мощностей «Юг Руси» заявляет с 2009 года. Компания намеревалась вложить в развитие воронежских предприятий («Юг Руси» приобрела у компании «Русагро» Аннинский и Лискинский МЭЗы в 2006 году) около 200 млн рублей. Предполагалось, что реконструкция мощностей завершится еще осенью 2010 года.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.