А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
25.04.2011 г.

Турция нуждается в развитии производства масличных культур

В этом году правительство Турции намерено всерьез подойти к проблемам сельского хозяйства и расширить производство многих сельхозкультур.

Производство масличных культур в Турции отстает от спроса со стороны местных потребителей. В основном представленные культуры на внутреннем рынке страны являются импортным продуктом.

Потребление масличных в стране очень высокое, в среднем на душу населения приходится 20 килограммов масличных культур в год, в то время как в других странах мира в среднем человек потребляет до 15 кг в год.

Однако, несмотря на колоссальные показатели спроса на этот продукт, производство масличных недостаточно культивируется внутри страны, поэтому импортные поставки составляют 70% от всего объема масличных на местном рынке, пишет ИА «Казах-Зерно».

В этом году правительство намерено разработать долгосрочные стратегические планы по увеличению производства масличных культур. Однако уже сейчас местные власти совершенно уверены в натуральности будущего урожая сельхозкультур, избегая какой-либо помощи генной инженерии.

В прошлом году импортные поставки масличных культур на территорию Турции увеличились на 1,2 млн. тонн, до 2,7 млн. тонн. Также в страну импортировали растительное масло в объеме 283 000 тонн, на сумму 374 млн. долларов.

Общее потребление масла в прошлом году составило 1,9 млн. тонн, из которых 1,4 млн. тонн было использовано пищевой промышленностью, 213 000 тонн пошло в корм животным и 280 000 тонн масла было использовано мыловаренной промышленностью.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.