А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
06.05.2011 г.

Дожди могут сократить мировое производство зерновых и масличных культур

Дожди и прохладная погода могут способствовать задержке посевной зерновых и масличных культур в Канаде, России, Украине и США. Это впоследствии может привести к еще большему снижению мировых запасов, которые уже в настоящий момент находятся на достаточно низком уровне, передает ИА “Казах-Зерно”.

В США, крупнейшем мировом экспортере кукурузы, сои и пшеницы, затяжные дожди на среднем Западе и в некоторых других регионах привели к значительному повышению влажности на полях. Осадки в Канаде стали причиной задержки посевной яровой пшеницы и рапса, а низкие температуры в России и на Украине тормозят посадку яровых зерновых культур.

Основную угрозу несет в себе задержка полевых работ в Канаде, вызванная повышенной влажностью полей, а также наводнение в данном регионе. В последние недели из-за низкой температуры воздуха таяние значительного слоя снега замедлилось на полях, которые и так уже достаточно увлажнены. Велика опасность нового наводнения в некоторых регионах провинций Саскечеван и Манитоба.

По данным на 1 мая, в США было засеяно кукурузой лишь 13% от запланированного объема, против 68% в прошлом сезоне. В России зерновые засеяны лишь на 3% территорий, что примерно вполовину меньше того, что было сделано в соответствующий период в прошлом году. В Канаде, как и в других вышеуказанных государствах, посев рапса и пшеницы также отстает от намеченного графика.

Многое будет зависеть от погодных условий в ближайшие 4 недели, а также оттого, насколько быстро просохнуть поля для того, чтобы фермеры могли, наконец, приступить к полевым работам. А пока аналитики весьма скептично относятся к тому, что аграриям удастся осуществить свои планы относительно своевременной и успешной посадки канола и других культур.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.