А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.05.2011 г.

Николаевская область ограничивает посевы подсолнечника из-за истощения земель

Содержание гумуса николаевских земель сейчас составляет 3,21%. Более века назад, по данным выдающегося ученого В. Докучаева, этот показатель равнялся 4,5%. Из-за производственную деятельность пашня области теряет основу плодородия.

Отчасти это связано с захватом посевами подсолнечника. За последние 10 лет площади под этой культурой увеличились более чем 1,5 раза. Они составляют почти четверть в структуре пашни Николаевщины.

Это объясняется структурными изменениями при реформировании агропромышленного комплекса. В 1990 году на одной и той же площади работало 453 сельхозпредприятия. Сейчас это число составляет более 4,5 тыс. предприятий и фермерских хозяйств и полмиллиона единоличных хозяйств.

Также монокультура подсолнечника обусловлена ​​высокой рентабельностью и минимальными стартовыми расходами на производство. Так, затраты на производство зерновых составляют 58% от цены реализации, а подсолнечника - лишь 33%.

Сейчас в области принимаются меры к уменьшению площади посевов подсолнечника. В прошлом году уборочная площадь составила 396 тыс. га - на 5 тыс. га меньше, чем в позапрошлом.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.