А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
19.05.2011 г.

Госдума ратифицировала соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств (СНГ) ратифицировала Государственная дума РФ 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение направлено на унификацию правил, которые будут применяться в отношении товаров, происходящих из государств - участников СНГ.

Правилах предусмотрены особенности определения страны происхождения набора продуктов, изменены требования и порядок заполнения сертификата о происхождении товара. Госдума ратифицировала соглашение с оговорками о том, что Россия сохраняет за собой право применять критерий достаточной обработки и переработки товара при определении страны происхождения сахара белого и растительных масел. Это сделано для устранения возможности беспошлинного ввоза из государств СНГ этих товаров и увеличения их производства из собственных сырьевых ресурсов.

Кроме того, оговорки касаются и производства жиров различного назначения и маргариновой продукции - для стимуляции более глубокой переработки материалов иностранного происхождения, роста инвестиций в пищевые отрасли государств СНГ и увеличения производства конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Комиссия Таможенного союза (КТС) расширила перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации или подтверждения соответствия при ввозе на территорию ТС. Данная норма содержится в решении КТС № 620, которое опубликовано 16 мая на сайте КТС.

Согласно решению, все виды растительного масла, а также фруктовые, ягодные, овощные консервы, соусы, зубная паста, мыло, косметика подлежат декларированию соответствия с привлечением испытательных лабораторий и центров.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.