А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
31.05.2011 г.

Беларусь предлагает ввести в ТС жесткие ограничения по использованию пальмового масла в переработке

25 мая, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь предлагает в рамках Таможенного союза ввести жесткие ограничения по использованию пальмового масла в качестве заменителя молочного жира. Об этом сегодня в Астане сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларуси в рамках Таможенного союза и формируемого ЕЭП поручено подготовить ряд технических регламентов, один из которых регулирует, где будет возможно использовать заменитель молочного жира. "Есть пальмовое масло, которое используется как заменитель молочного жира. Это не продукт, это мыло, - подчеркнул Михаил Русый. - Я и моим коллегам в России об этом говорил. Мы стоим твердо на этой позиции. Нас и Казахстан поддерживает, как и Союз производителей молока России, в том, что продукт питания должен быть натурализован".

Михаил Русый привел пример, что зачастую производители продовольствия, используя пальмовое масло, фактически вводят потребителя в заблуждение. Например, на банке вместо "Сгущенное молоко" пишется "Сгущенка", в то время как содержание в продукте пальмового масла доходит до 90%. "Здесь будем наводить порядок довольно жестко", - подчеркнул Михаил Русый

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.