А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
02.06.2011 г.

Запуск "Таврического" завода по переработке масличных отложен

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимира РАРОВА, срок сдачи первой очереди завода по переработке масличных культур, который строит в р.п. Таврическое ООО «Продэкс-Омск», в очередной раз, видимо, сдвинется. И хотя монтажные работы, как уверяет Владимир РАРОВ, не останавливаются, но у инвестора возникли проблемы с финансированием.

Как сообщали «КВ» ранее, ООО «Продэкс-Омск» было создано в 2007 году и занимается переработкой масличных культур (подсолнечник, рапс). Пуск первой очереди маслозавода в Таврическом намечался еще на ноябрь 2008 года. Инвестиционная емкость проекта оценивалась три года назад в 765 млн рублей. Мощность строящегося предприятия, которое должно было стать самым современным маслозаводом за Уралом, — более 53 тысяч тонн нерафинированного растительного масла в год.

Одним из участников проекта по строительству маслозавода в Таврическом был, напомним, некогда самый успешный фермер Омской области Вадим ШНАЙДЕР, которого сегодня не могут найти банки-кредиторы. Предприятия г-на ШНАЙДЕРА признаны банкротами, а общий размер обязательств КФХ «ШНАЙДЕР В.Д.» и КФХ «Орбита» (Одесский район), где сегодня идет процедура конкурсного производства, немного не дотянул до полутора миллиардов рублей.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.