А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.06.2011 г.

В мире запасы масличных снижаются из-за высокого потребления

Мировое производство масличных, по мнению МСХ США, ожидает сокращение в 2011/12 маркетинговом году. На этой неделе Министерство Сельского Хозяйства США пересмотрело свои майские прогнозы относительно мирового урожая масличных культур. По прогнозам Минсельхоза США мировое производство масличных достигнет отметки 456,9 млн. тонн, что на 2,3 млн. тонн ниже прогнозов производства в мае.

В основном прогнозы были скорректированы в сторону понижения из-за сокращения производства рапса в некоторых странах мира. В Евросоюзе урожай рапса сократится на 1,2 млн. тонн и достигнет отметки 18,8 млн. тонн из-за продолжительного отсутствия осадков. В Канаде фермеры соберут урожай рапса на 0,5 млн. тонн меньше, что составит 13 млн. тонн по причине чрезмерно влажных условий погоды.

В 2011-12 МГ запасы масличных будут снижаться, поскольку потребление данных культур для продовольственных, промышленных и кормовых целей превысит их производство, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Мировые запасы 10 масличных культур, включая сою и рапс, сократятся на 4%, до 78,9 млн. тонн, в то время как потребление вырастет на 19%, до 463,2 млн. тонн. Запасы сои снизятся на 4,2% и зафиксируются на отметке 66,9 млн. тонн, уверяют аналитики.

Производство вырастет до 459,2 млн. тонн, что на 11% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

Мировой спрос на данные культуры был достаточно высоким в последние 12 месяцев. В основном рост спроса наблюдался в Индии, Китае и других государствах. Кроме того, росла потребность в масличных для производства биотоплива.

Производство масличных сократилось из-за того, что засушливые условия в некоторых частях Франции, Германии и Великобритании негативно отразились на урожайности посевов. Кроме того, чрезмерные потери урожая из-за холодной погоды в США и Канаде будут наблюдаться в Северной Америке. За прошлый год цены на сою выросли почти на 50%, частично из-за повышения спроса на масличные и соевый шрот.

Спрос на маслосемена значительно вырос в прошлые 12 месяцев из-за повышенного интереса со стороны животноводческого сектора. Потери урожаев и высокие цены на зерно также внесли свой вклад в увеличение потребления масличных в 2010-11 году.

Мир постепенно становится зависим от южноамериканского производства сои. Урожай в Аргентине вырастет на 7,7%, до 53 млн. тонн, а бразильский урожай вырастет на 500000 тонн, до 73,5 млн. тонн. Фермеры Парагвая, Боливии и Уругвая соберут примерно 12,6 млн. тонн, что на 4,7% выше прошлогодних сборов.

На лицо значительный потенциал к расширению посевных площадей и увеличению производства в Южной Америке в 2011-12 году, а также в последующие годы.

Производство сои в Китае сократится на 0,5 млн. тонн до отметки в 14,3 млн. тонн. Урожаи хлопка сократятся в ряде таких стран, как Австралия, Пакистан и США, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако в прогнозах МСХ США говорится и об увеличении производства масличных культур в некоторых странах мира. На территории России увеличится производство подсолнечника. В Бразилии возрастет производство сои до рекордных 74,5 млн. тонн.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.