А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
17.06.2011 г.

ОАО "Самарский жиркомбинат"сокращает номенклатуру продукции

ВОЛГА НЬЮС. Один из крупнейших производителей масложировой отрасли в России и СНГ ОАО "Самарский жиркомбинат"сокращает номенклатуру продукции. По итогам 2010 г. прибыль предприятия, выпускающего товары под марками "Сдобри", "Ряба", "Росинка" и др., сократилась на 20%, или на 6,5 млн руб., по сравнению с 2009 г. и составила 25,9 млн руб.

В прошлом году ОАО прекратило выработку растительного масла. На 62,8% по итогам 2010 г. упало производство сгущенки. На 4,2% снизился объем выработки маргарина, жиров, крема.

"Причиной сокращения, с одной стороны, является рост расходов на производство и реализацию продукции, а с другой стороны - значительное влияние курсовых разниц по расчетам с поставщиками сырья в иностранной валюте", - сообщается в отчете предприятия, опубликованном в пятницу, 10 июня. ОАО "Самарский жиркомбинат"образовано в 1992 г. путем приватизации ГП "Самарский жиркомбинат". В октябре 2002 г. предприятие вошло в состав группы компаний "НМЖК". Основным направлением деятельности "Самарского жиркомбината" является производство масложировой продукции – маргарина, майонеза, подсолнечного масла (ТМ "Сдобри", "Ряба", "Росинка", "Самарский сливочный", "Домашний").

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.