А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
20.06.2011 г.

Компания «АГРО-Инвест» запустила элеваторы в Воронежской и Курской областях

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Группа компаний «АГРО-Инвест», несмотря на миллиардные убытки прошлых лет, а также на критику со стороны федеральных и региональных властей, запустила три элеватора в Воронежской и Курской областях, сообщили в компании.

Речь идет об элеваторах в Острогожске, Новохоперске (Воронежская область) и Кшени (Курская область) мощностью 15 тыс. тонн, 40 тыс. тонн и 60 тыс. тонн соответственно. «Элеваторные мощности обеспечат хранение, переработку и перевалку пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и рапса на автомобильный и железнодорожный транспорт в указанных кластерах. Новые элеваторы полностью готовы к приему урожая», – уверяют в «АГРО-Инвесте».

Отметим, что первоначально все три элеватора планировалось запустить к лету 2010 года. Общая их стоимость, как сообщалось ранее, составляет 25-30 млн долларов.

Затягивание сроков строительства объектов, вероятно, могло стать следствием как длительных финансовых проблем компании, так и проблемами с федеральными и региональными властями.

Напомним, что в декабре стало известно о недовольстве деятельностью «АГРО-Инвеста» со стороны федеральной и региональной власти. Так, глава Минсельхоза Елена Скрынник и зампред правительства Воронежской области Анатолий Спиваков направили в адрес Black Earth Farming и управляющей компании «АГРО-Инвест» письма с жалобами на гендиректора агрохолдинга.

Поводом к обращению высокопоставленных чиновников стали убытки, которые терпит компания, хотя и получает поддержку властей. Это связывалось с результатами деятельности гендиректора «АГРО-Инвеста» Алексея Бнатова. В письме указывалось, что по итогам четырех лет работы в России «АГРО-Инвест» все еще не вышел на прибыльность, хотя за этот период компания направила на развитие (в основном на покупку земель) более 20 млрд рублей.

Недовольство представителей власти было связано также с отказом от участия в региональных программах развития животноводства, что «является одним из обязательств компаний, владеющих крупными земельными активами». Гендиректор «АГРО-Инвеста» Алексей Бнатов в ответ на это заявление отвечал, что его компания специализируется на растениеводстве, поэтому «участие компании в животноводстве — сложный вопрос». Вместе с тем компания планировала «исправиться», пообещав, наконец, провести встречи с представителями власти и обсудить накопившиеся проблемы. Чем закончился конфликт, «Абирегу» пока выяснить не удалось.

Гендиректор «АГРО-инвеста» Алексей Бнатов также признавался, что вследствие засухи и пожаров компании в 2010 году удалось получить лишь 60% урожая, что даже с учетом роста цен на зерно не сможет покрыть затрат.

В начале текущего года стало известно, что убытки терпит не только «АГРО-Инвест», но и Black Earth Farming Ltd., которая через «Агро-Инвест» управляет сельхозугодиями и агропредприятиями в Воронежской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Так, по итогам 2010 года компания получила убыток в 1,294 млрд рублей, а 2009 год она завершила с убытком в 1,291 млрд рублей. Объемы продаж в 2010 году упали на 55% - до 277,694 тонн.

«АГРО-Инвест» располагает сельхозугодиями и агропредприятиями в Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Калужской, Рязанской и Самарской областях. Холдингу принадлежит более 330 тыс. га в Черноземье. Оборотный капитал «АГРО-Инвеста», по собственным данным, – 2,2 млрд рублей.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.