А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
13.07.2011 г.

Россия: развитие производства биоэтанола возможно лишь в случае отмены акцизного сбора

На текущий момент в России не существует официальной статистики по поводу производства, потребления и торговли биодизелем и биоэтаноловым топливом. По информации разных источников, доля биотоплива в общем производстве энергии составляет в стране около 1,3%.

По мнению специалистов Минсельхоза США, производство биоэтанола в России станет выгодным лишь в случае отмены акцизного сбора. Высокие акцизные налоги на спирт негативно отражаются на производстве горючего.

Российское законодательство не отличает биоэтанол от спирта, предназначенного для производства алкогольных напитков. Во многих других странах такое разграничение существует, и акцизный сбор на топливных биоэтанол отсутствует, что способствует развитию биотопливной отрасли.

Развитие производства биотоплива не предусмотрено Национальным проектом "Развитие АПК", а без государственной поддержки соответствующие попытки ее создания обречены на провал. Причинами низкого интереса правительства к отрасли являются высокая стоимость биодизельного топлива, неоднозначная полтика в отношении производителей биогорючего, незначительный внутренний спрос и непригодность автомобилей к использованию биогорючего. Негативное влияние на прибыльность его выпуска оказывает повышение цен на пшеницу и масличные.

Недавно глава государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чекмезов сообщил о начале строительства первого крупного завода по выпуску биотоплива, который будет построен в г. Тулун Иркутской области. В качестве основного сырья будут использоваться древесные отходы.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.