А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
24.08.2009 г.

Томичи построят в Омске завод по выработке солярки из подсолнечника и рапса

Начат монтаж оборудования на самом масштабном за Уралом заводе по производству растительных масел, сообщает ГУ по делам печати администрации Омской области. Строительство первой очереди завода по переработке зерна масличных культур в Таврическом районе области ведет томская компания "Прод-Экс".

Завод планируют ввести в строй в 2010 г., предприятие обещает стать одним из лучших по техническому оснащению в России и предназначено для переработки масличных культур (подсолнечника, рапса), производства растительных масел. В перспективе "Прод-Экс" намерена запустить на новом заводе производство биодизельного топлива. К сегодняшнему дню все оборудование первой очереди строительства завода завезено на площадку, осуществляется его монтаж. Проектная мощность с вводом первой очереди составит 141,7 тыс. тонн в год по семенам подсолнечника или 104 тыс. тонн в год по семенам рапса.

Запуск второй очереди прогнозирует выпуск 315 тыс. тонн в год семян рапса, третьей очереди - 100 тыс. тонн биодизельного топлива. Для обеспечения завода сырьем проведен посев масличных культур на площади 87,8 тыс. гектаров, в том числе подсолнечника – 63,8 тыс. гектаров, рапса – 19,5 тыс. гектаров.

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется при поддержке Правительства Омской области, оценивается в 4,5 млрд. рублей. Завод обеспечит более 500 рабочих мест. Как пояснили в региональном Минсельхозпроде, с вводом завода у омских крестьян появится возможность реализовывать свою продукцию в большом количестве. Первый в Омской области рапсовый завод был запущен в июне 2007 года в Калачинском районе.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.